msx125sf_01.jpg

MSX125的後輪煞車需要很用力踩踏才會有感煞停,前輪煞車遇到緊急情況多半會鎖死(MSX125無ABS車款)然後就後輪懸空,一般想要改裝去店家抱怨這個問題,都會回答幾種方式:1.換改裝腳踏後移(約$5000~9000不等)2.換金屬油管 3.換輪胎

不過對於MSX125「後煞車」踩踏的感覺上述方式應該只有1.更換改裝的腳踏後移會比較有感,若口袋深度有限的話可是像我一樣選擇更換「後輪煞車彈簧」


文章標籤

ohyuyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

HONDA小車MSX125 SF在台灣本田引進2018終於上市了!不過MSX125一二代車系的後土除都較長,想要看起來更像重車的感覺,就可以改裝上短牌架,DIY拆下後土除,MSX125 SF醬也比較有滑胎風跟重車的視覺感~

MSX125SF短牌架.JPG

2018 HONDA MSX125SF改裝短牌架/後擋泥板

文章標籤

ohyuyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

msx125原廠胎Vee Rubber

MSX125SF 前輪120-70-12後輪130-70-12原廠是泰國Vee Rubber一般順順市區騎都可以,要小跑山路不建議壓車壓太低,這次MSX125SF換輪胎有考慮BRIDGESTONE B02、DUNLOP TT93、MAXXIS R1、KENDA K711F,這幾款輪胎價格都約$2000上下都差1~2百元左右

msx換輪胎

文章標籤

ohyuyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台鈴五期的V125 g都是配塑膠小尾翼裝後行李廂就要換貨架鐵架,交換SUZUKI原廠後貨架V125 g台鈴suzuki原廠有賣網路價格$750~900不等,防水橡皮是另外出售。而V125g,V125ss,鐵拳125後避震器原廠比較軟如果市區通勤兩人騎乘容易會觸底也容易讓後輪的小擋泥板位置跑掉,V125g改裝避震器市面上滿多的KITACO/RRGS/JPOP不過我是原廠控所以就選擇suzuki星艦125的後避震器這隻避震器網路價格約$770~1,000都有,推薦可以去台鈴的材料店購買>>>點連結(新莊台鈴如興材料店)<<<

V125g換避震器

SUZUKI Address V125g 日本叫做スズキ アドレス v125, アドレス v125g

文章標籤

ohyuyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隆乳疤痕.jpg

許多女生會在意自己的胸部不夠豐滿而想進行豐胸手術,現在整形診所都說擁有水滴型隆乳手術、Motiva 植體、圓盤型果凍矽膠隆乳、內視鏡隆乳等,豐胸的名詞很多,其實也就是擁有各式不同的植入體,當然隆乳的價格也會依照豐胸手術植入的植體別有所差異,但最重要的是在於幾個重點:1.整形外科醫師的經驗與當天的手術台數。2.自己的身形體態。3.豐胸手術進行的方式(切口部位)。

1.整形外科醫師的經驗與當天的手術台數

文章標籤

ohyuyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣125cc多配置10吋胎,廠牌有maxxis,kenda 建大 華豐,進口胎bridgestone BT39 價格都還可以接受,V125g,GTR,CUXI,金牌125,GP125都是使用十吋胎,自己機車輪胎挑選的原則是胎紋>耐用性>價格,畢竟是想通勤。125原廠MAXXIS 6029大約8,500km就差不多了,撐到一萬也是可以,之前山葉cuxi 用過建大K453覺得很不錯不過現在都剩三年左右的庫存胎了,要通勤以耐用為主只好挑以耐用優先,胎紋又順眼的,建大K433價格一條590元100/90-10,10吋胎,有鑒於網路上討論10吋胎通勤、耐用、價格都只有型號沒有圖片(是大家都那麼厲害知道型號就知道胎紋?可能我是紋路控@@一定要看到才喜歡)所以就放上自己喜歡的輪胎型號跟圖片讓大家換輪胎時可以同時參考紋路跟價格,不過很多是山路急彎道取向,當然還是建議找進口胎前輪tt92,tt93,後輪b02。

v125g通勤胎的選擇

↑上圖一是suzuki 125原廠配胎MAXXIS 6029 90/90-10$660很中規中矩的胎

文章標籤

ohyuyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台鈴Address V125g自己自助DIY換機油跟Yamaha,三陽,KYMCO 125cc車換機油便利比起來,我是覺得台鈴V125g換機油是比較繁瑣的,因為:1.螺絲尺寸不一(8,10,12,14號套筒、梅花、尖嘴鉗都要有)2.油濾網內墊圈也要同時更換,因為會破 3.機油濾芯2000km就要換一次(看個人習慣啦也可以每三千公里喚一次)

每千公里換油準備的零件:

  1. 10W40機油(機油交換量若是換油芯要1050cc,平常的機油交換量是950cc)
  2. 台鈴原廠-機油芯
  3. 齒輪油
  4. 注入機油的漏斗
  5. 台鈴原廠-機油濾芯紙墊片

V125g使用的機油當然會有人推薦要用原廠機油,我個人推薦V125g的機油用costco的就很好了,雖然很多人已經有分享過如何幫V125g換機油(日本的也有)SUZUKI Address V125g 日本叫做スズキ アドレス v125, アドレス v125g,我還是為自己記錄一下...

文章標籤

ohyuyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SUZUKI ADDRESS V125g五期車後左右方向燈都被獨立出尾燈外另外加裝在土除側,V125ss鐵拳,music125五期尾燈也是擋泥板應被加上方向燈,原本尾燈的方向燈座都被廢掉,與日規尾燈V125g造型差異頗大...也有人說是因為台灣五期法規的限制,後方向燈要距離尾燈15cm還是18cm??這樣反而讓V125g小巧的車身越來越不精緻更不像日本設計的125車款!想要自己去台鈴材料店買土除、日系尾燈各零件修改的就看看這篇分享如何DIY換日規土除、擋泥板跟尾燈吧!(大部講解)

新北市台鈴材料行資訊:
如興機車材料行

文章標籤

ohyuyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BWS-R的把手很多種,有粗把、細把手、碳纖把手廠牌也很多進口國產大日和、惡搞,仿的正的二手還有加寬的...一開始看的眼花撩亂,後來還是決定選跟原廠長度接近的好了,因為油線還有煞車線那些可以不用更換啊

不過,要說出為什麼更換改裝把手的理由嘛⋯⋯好看?實用?想要調整騎乘三角?要讓自己騎長途輕鬆舒適?市面上粗把、尾端翹把手、分離把、碳纖把手...種類很多像我就是歸類想要好看就好,什麼騎乘三角不要管了啦 是搖屁股吧?但說實話BWS X125原廠把手真的有點過高啦(BWS R125新版把手也是高啊)

BWS更換把手

文章標籤

ohyuyu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


這是KYMCO外銷板Super 9 後輪
一般新輪胎都會對齊黃點,但,換了胎

文章標籤

ohyuyu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

P1140603.JPG

如果是想要出去露營時想喝杯咖啡,或許可以買Leverpresso槓桿濃縮咖啡機,做出來的espresso也不要太期待,畢竟要在10秒內擠出espresso,10~20秒也可以,時間、水溫會影響口感,風味會有差異,若想要在家用Leverpresso真的不推,因為有更好的選擇!

如果跟半自動咖啡機比較,同樣17g粉,用Leverpresso不能磨太細,會有爆的風險(親身體驗三次爆一次)若用小飛馬or Kelita可以試試看刻度3,在15秒可以輕易擠出espresso,水溫我都用93度從半自動咖啡機器出來的,可以看下圖

文章標籤

ohyuyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 01 Mon 2019 21:00
  • Joseph

羅曦猷 Joseph Law Joseph lo

齊通投資有限公司
益利環球集團有限公司

ohyuyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IKEA吊燈

是不是很喜歡IKEA的各式吊燈?但IKEA出的都屬於家用天花板接頭,無論是在咖啡店或是住家裝潢時,走的是工業風也弄過軌道條軌道燈,IKEA吊燈就適合改一下軌道燈接頭讓整個氛圍改變一下!首先可以去水電行買軌道的頭(下圖)這種內部是鎖的螺絲的軌道頭,就不用買焊槍銲錫就很容易安裝的。IKEA這種 FOTO吊燈也有人稱為LOFT 工業風吊燈,但一樣IKEA的吊燈都要改接頭。

IKEA吊燈

文章標籤

ohyuyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

p01.jpg

在台北市開家屬於自己的獨立咖啡店應該是很多人的夢想,一杯咖啡從香氣到風味尾韻真是不簡單,一家小店從裝潢到經營更是步步為營,但人生就是要經歷過一次,總比一直在那邊想、規劃、模擬...都沒有實際走一遍來得踏實,關於這一切的一切真的最重要的就是「勇氣」!
 

文章標籤

ohyuyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本自駕過收費站

在日本自駕租車其實滿容易的,上高速公路過收費站的費用可是比台灣貴的滿多的唷!不過既然都會開右駕汽車了,又何必擔心上國道、高速公路甚至是過個收費站勒?不就是收個錢麻 一般收費站都是會有服務人員跟你收費,也有比較偏僻的是像販賣機一樣的投幣式收費站。在日本「自動車道 EXPWY」就是我們的高速公路,國道是一般道路,這都滿好分辨的,更何況車上都有GPS更容易上手。上圖是中日本高速道路的料金所

  • IC是交流道
  • 料金所 是收費站 (Toll Gate)
  • JCT系統交流道
  • SA休息站
  • 給油取扱所GS(gas station)

日本自駕過收費站

文章標籤

ohyuyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()